УкрРус

ГПУ передала в суд дело пасынка Фирташа

Читати українською
  • Пасынок Дмитрия Фирташа Сергей Калиновский в суде
    Пасынок Дмитрия Фирташа Сергей Калиновский в суде
    РБК - Украина

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении пасынка украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского.

Об этом 3 марта сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что для обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в Киевском следственном изоляторе.

В обвинительном акте говорится о фактах "умышленного причинения работнику правоохранительного органа легких телесных повреждений и совершения нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц, по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины.

Также сообщается, что процессуальное руководство, в том числе государственное обвинение в уголовном производстве, осуществляется работниками Генпрокуратуры.

Как сообщал "Обозреватель", в сентябре полиция задержала пасынка Фирташа Сергея Калиновского, которого Интерпол объявил в розыск.

Наши блоги