УкрРус

Некоторые объекты в Киеве "заминировали" из зоны АТО

  • Некоторые объекты в Киеве "заминировали" из зоны АТО
    vz.ua

На прошлой неделе в органы внутренних дел поступило 36 анонимных сообщений о заминировании столичных административных зданий, телеканалов, вокзалов, торгово-развлекательных центров и т.д. Установлено, что два звонка было совершено из Луганской области. Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на прокурора Киева Сергея Юлдашева.

Сообщается, что на выходных в столичную милицию поступило 13 анонимных звонков.

"Некоторые из этих "шутников" звонили из зоны АТО. В частности, два телефонных звонка поступило из Луганской области", - сообщил Юлдашев.

По мнению прокурора, кто-то пытается посеять панику в столице, дезорганизовать работу правоохранительных органов, распылить силы.

"Но я бы просил вас сохранять спокойствие. Уверяю, каждый такой случай тщательно расследуется. Напомню, санкцией статьи 259 УК Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) предусмотрено наказание от двух до семи лет лишения свободы. Кроме того, с виновных лиц будут взиматься убытки, которые они нанесли государству в связи с необходимостью реагировать на подобные заявления. Для справки: каждый вызов на ложное минирование обходится государству примерно в 30 тысяч гривен", - говорит он.

"Также хочу сообщить, что одного из анонимов, который во время инаугурации президента Украины "заминировал" Верховную Раду и железнодорожный вокзал, уже удалось установить и задержать. Сейчас идет следствие, устанавливаются мотивы и обстоятельства совершения преступления", - сообщил Юлдашев.

Прокурор не сомневается, что и нынешних "минеров" найдут.

"Шутникам" не удастся избежать ответственности. Это лишь вопрос времени", - сказал он.

Напомним, ранее стало известно, что 21 июля, анонимы заявили о минировании четырех торговых центров и телеканала.

Наши блоги