УкрРус

На Луганщине СБУ поймала террориста, разочаровавшегося в "русском мире"

  • Война на Донбассе
    Иллюстрация. Террористы Донбасса
    Корреспондент

Вблизи Попасной в Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали террориста "ЛНР", который решил покинуть ряды российских наемников.

Об этом в пятницу, 1 апреля, сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что преступник ранее был объявлен в государственный розыск за "участие в деятельности незаконных вооруженных формирований и незаконное обращение с оружием". В задержании террориста принимали участие полицейские и бойцы Нацгвардии.

Как отметили в СБУ, злоумышленник с мая по июнь 2014 года дежурил на одном из блокпостов луганских террористов. С оружием в руках мужчина проверял документы и автотранспорт граждан.

Позже наемник рассказал, что решил покинуть ряды террористов, поскольку разочаровался в идеях "русского мира". Мужчина назвал шарлатанами главарей бандформирований, отметил царящую там атмосферу пьянства и мародерства. Также он пожаловался на систематическую невыплату денег.

"Во время наступления украинских войск человек не стал вместе с сообщниками отступать в Первомайск. Он оставил оружие и вернулся домой, где скрывался от правоохранителей", - рассказали в СБУ. В пресс-службе сообщили, что во время задержания сотрудники СБ Украины изъяли у преступника незарегистрированное охотничье ружье двенадцатого калибра.

"Злоумышленник передан в полицию. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия", - добавили в пресс-службе СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Черниговской области правоохранители задержали информатора российских спецслужб, который пожаловался на "шантаж".

Наши блоги