УкрРус

Последними словами в соцсети погибшего в ходе АТО военного были: "Никто кроме нас…"

  • Последними словами в соцсети погибшего в ходе АТО военного были: "Никто кроме нас…" | фото 1
    1/5
    © Gorod.cn.ua.

"Никто кроме нас…Честь имею!" – это был последний статус солдата инженерно-саперной роты Дмитрия Куриленко, погибшего во время выполнения боевой задачи на востоке Украины в ходе проведения АТО, пишет Gorod.cn.ua.

Как рассказал сослуживец Дмитрия Александр, он служил в саперной роте, был водителем. Хотел перевестись в разведку или куда-нибудь еще, где больше тренировок и где можно нарабатывать военный профессионализм.

"Дима был смелым парнем. У нас был один случай, когда у одного солдата немного начала шалить психика, и он заряженный автомат с полным рожком патронов направил на командира бригады. Разговорами этого солдата убедить опустить оружие не удалось, пришлось действовать силовыми методами. Так вот Дима принимал участие в обезвреживании этого солдата. А обезвреживать вооруженного автоматом человека – это задача не из легких", - сообщил Александр.

По словам девушки Дмитрия Анны, он был очень смелым парнем.

"Последний месяц в отношениях были проблемы, но мы хотели встретиться на майских праздниках и как-то все решить, помириться. Но Дима погиб. Он часто говорил мне: "Мы защищаем вас пока вы спите". Дима моя первая любовь. Он останется в моем сердце на века", -сказала она.

Место:
Наши блоги