УкрРус

В Чернигове свалили с постамента бюст Фрунзе: опубликовано видео

  • В Чернигове свалили с постамента бюст Фрунзе: опубликовано видео
    novosti.cn.ua

Жители Чернигова в вопросе освобождения города от символов советского тоталитарного прошлого пошли дальше остальных. Во вторник, 14 октября, около 20:20 неизвестные в масках повалили с постамента бюст военачальника советских времен Михаила Фрунзе

Об этом сообщает местный информационный портал Новости Чернигова.

"Люди в масках накинули на памятник веревку и оторвали его от постамента, трижды протащили его вокруг постамента, погрузили в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

До этого Фрунзе 10 лет простоял на старом постаменте с отбитым носом.

Многострадальный бюст Фрунзе был установлен в Чернигове в 1928 году, инициаторами выступили воины стрелковой дивизии имени Фрунзе, которая дислоцировалась тогда в Чернигове. Предшественником Фрунзе на гранитном постаменте был бюст российского царя Александра III.

Михаил Фрунзе (1885-1925) был советским государственным и военным деятелем, революционером, одним из выдающихся военачальников Красной Армии во время гражданской войны.

Что касается памятника Ленину, который был расположен в центре города, то его решительная молодежь Чернигова свалила еще 21 февраля текущего года. Тогда, несмотря на противодействие местных коммунистов, жители города зацепили тросами памятник Ленину за шею и свалили его с постамента.

Наши блоги