УкрРус

Редеющие ряды боевиков в донецком аэропорту пополнили еще 600 российскими наемниками

Читати українською
  • Редеющие ряды боевиков в донецком аэропорту пополнили еще 600 российскими наемниками
    ЕРА

В районе Ясиноватой зафиксировано прибытие пополнения для формирований российско-террористических войск, ведущих бои в районе Авдеевки и аэропорта в Донецке.

Об этом в Facebook сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"На данный момент пополнение составляет порядка 600 боевиков – в основном из числа наемников из России, вооруженных легким стрелковым оружием. Идет процесс формирования подразделений из прибывшей живой силы", - сообщает он.

Так же продолжается переброска артиллерии противника на север Луганской области. Так, зафиксировано прибытие в Каменобродский район Луганска двух дивизионов (24 орудия) ствольной артиллерии. По предварительным данным, один из дивизионов далее будет переброшен в район Алчевска, второй – в район Станицы Луганской.

Как сообщал "Обозреватель", террористы из российской военной техники продолжают обстреливать донецкий аэропорт имени Прокофьева, который на протяжении нескольких месяцев успешно защищают украинские "киборги".

Так, 26 ноября жители Донецка рассказали, что боевики пытались окружить аэропорт со стороны Песок и Авдеевки. Кроме того танковый бой начался в районе 21 шахты, также идут бои в поселке Опытное. Террористы применяют всю технику, которая у них есть, чтобы захватить стратегический объект украинских военных.

Наши блоги