УкрРус

ЕС не верит в скорое окончание войны на Донбассе и не выделит ему денег

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    korrespondent.net

Европейский союз отложил финансирование восстановления Донбасса, поскольку не понимает, когда разрешится военный конфликт на Донбассе.

Эту информацию подтвердил вице-президент ЕК Валдис Домбровскис, сообщает "Европейская правда".

"Действительно, было ожидание, что эта конференция станет конференцией по реконструкции Донбасса, но вопрос в том, что мы сейчас не в той позиции, когда можно это обсуждать", - отметил он.

По словам дипломата, у ЕС нет понимания, когда война на Донбассе закончится, до тех пор восстановление инфраструктуры востока Украины все равно невозможно.

"Сейчас нет четкого понимания, как именно Донбасс дойдет до той точки, когда можно будет начать эту деятельность", - пояснил Домбровскис.

В то же время Евросоюз также не планирует объявлять о предоставлении Киеву значительной безвозвратной помощи.

"Мы считаем, что бюджетная дыра закрыта финансированием МВФ на ближайшие три года. К тому же, сейчас уже выделен достаточно существенный пакет поддержки со стороны ЕС – речь идет и о макрофинансовой поддержке, и о грантах", - отметил вице-президент ЕК.

Как сообщал "Обозреватель", 27 апреля в Киеве состоялся 17-й саммит Украина-ЕС. По результатам встречи сторонами было принято совместное заявление.

Наши блоги