УкрРус

В Крыму задержали чиновников санатория, в котором погибла девочка

  • В Крыму задержали чиновников санатория, в котором погибла девочка

Правоохранители задержали заместителя главного врача и инженера по охране труда санатория "Юность" в Симеизе, где 30 мая в результате обрушения балкона погибла 10-летняя девочка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в АР Крым.

В связи с тем, что сотрудниками милиции получен медицинский вывод о невозможности в связи с состоянием здоровья содержания главного врача санатория в условиях изоляции, к нему будет применена мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей.

Расследование продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", несчастный случай в санатории "Юность" произошел вечером 30 мая. В спальном корпусе 1906 года постройки на балкон вышли трое детей-львовян. Балкон внезапно рухнул. В результате падения две девочки 10 и 11 лет попали в больницу с травмами различной степени тяжести. Одна из них находится в хирургическом отделении Ливадийской больницы в удовлетворительном состоянии. Другая от полученных травм скончалась.

По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная небрежность, допущенная должностными лицами оздоровительного заведения, что повлекла тяжелые последствия).

Позже выяснилось, что Симеизский детский санаторий "Юность" был включен в перечень здравниц, от пребывания в которых туристам лучше воздержаться.

Наши блоги