УкрРус

Путинский "гумконвой" вторгся на Донбасс: террористам везут учебники

обновлено от 06:29Читати українською
  • Очередной "гумконвой" едет на Донбасс
    Очередной "гумконвой" едет на Донбасс
    ZN.ua

Очередной конвой повез в Донбасс 1,1 тыс. тонн "гуманитарной" помощи.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Национальный центр управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России.

По словам представителя НЦУКС, перед государственной границей колонна из 100 грузовиков разделится примерно на две равные части, одна из которых отправится в Луганскую область, вторая — в Донецкую.

Автомобили МЧС якобы везут для жителей восточной Украины продукты питания, предметы первой необходимости, а также строительные материалы и учебную литературу для школьников и студентов.

Около 8:00 автоколонны 26-го так называемого гуманитарного конвоя МЧС России пересекли границу и начали движение в сторону Луганска и Донецка.

"На двух пунктах пропуска - "Матвеев Курган" и "Донецк" - завершилось таможенное оформление гуманитарного груза в установленном порядке. Все машины пересекли границу, часть из них начала движение в сторону Донецка, другие - в сторону Луганска", - рассказал представитель МЧС, передает РБК-Украина.

Колонна российского МЧС разделилась примерно на две равные части после выхода из Донского спасательного центра в пути следования к государственной границе.

Сообщается, что в колонне более 100 автомобилей, среди грузов якобы находятся продукты питания, в том числе рыбные и молочные консервы, мука, рис и крупы, а также предметы первой необходимости, строительные материалы, учебная литература для донбасских школьников и студентов.

Как сообщал "Обозреватель", 11 мая в Ставрополе взорвался "гумконвой", в сети обсуждают "взрывоопасную гречку".

Наши блоги