УкрРус

"Во всем виноват Майдан": Краснов рассказал, как его пытали в СБУ. Опубликовано видео

Читати українською
  • Станислав Краснов в зале суда
    Станислав Краснов в зале суда
    Громадське

Лидер гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов отрицает обвинения в преступлениях, о которых сообщила ему Служба безопасности Украины накануне и заявляет, что сотрудники СБУ пытали его во время и после задержания.

Как передает "Громадське", об этом он рассказал в Шевченковском райсуде Киева, куда его доставили для избрания меры пресечения.

"Пытали, били сильно, я начал терять сознание, ставили на растяжку, закрывали рот, чтобы я не мог дышать, били по гениталиям. Ничего не спрашивали, только били ", - заявил он.

После задержания, по словам Краснова, его отвезли на улицу Владимирскую в Главное управление СБУ и пытали, пока не пришел адвокат.

"Я узнал, что они мне инкриминируют какуе-то оружие, которое в этом лесу сохранялось. Записали, что задержали меня в лесу. Это неправда. Меня задержали возле магазина у входа вместе с Оксаной (его подругой. - Ред.)", - сказал Краснов.

Кроме того, Краснов заявляет, что во время избиения ему говорили фразы вроде "все добровольцы - мародеры" и "во всем виноват Майдан".

Напомним, 28 февраля сотрудники СБУ задержали главу гражданского корпуса "Азов-Крым" Стаса Краснова и его подругу Оксану Шелест.

Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук заявил, что Краснов подозревается в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Наши блоги