УкрРус

В аэропорту "Киев" задержали журналиста из России со спецустройством

  • В аэропорту "Киев" задержали журналиста из России со спецустройством
    MyAvia

Украинские таможенники задержали в аэропорту "Киев" (Жуляны) гражданина России за попытку незаконного ввоза в Украину оборудования для трансляции прямого видеоэфира, сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов.

Электронное устройство было обнаружено сотрудниками Киевской межрегиональной таможни Миндоходов в чемодане россиянина, прибывшего в Украину авиарейсом из российского Внуково.

"Молодой человек выбрал для прохождения таможенного контроля "зеленый коридор". После пересечения "белой линии", которая обозначает его окончание, пассажир был остановлен для проведения выборочного таможенного контроля", - говорится в сообщении.

При детальном осмотре багажа и ручной клади, среди личных вещей мужчины, таможенники обнаружили электронное устройство LiveU LU-40. Это оборудование оказалось мобильным устройством для трансляции беспроводного прямого видеоэфира высокого качества с помощью сотовых каналов связи.

У мужчины было при себе удостоверение оператора российского телеканала и командировочное письмо, в котором был указан конечный пункт назначения в Донецке.

Кроме устройства для трансляции, у молодого человека при досмотре была обнаружена таможенная декларация Российской Федерации, согласно которой стоимость этого оборудования составляет 565 тыс. российских рублей (около 188 тыс. грн).

"Учитывая стоимость устройства, гражданин РФ нарушил установленный Таможенным кодексом Украины порядок прохождения таможенного контроля в зонах упрощенного таможенного контроля.

Выбрав "зеленый коридор", он переместил товары в объемах, превышающих необлагаемую норму перемещения через таможенную границу Украины", - сообщили в Миндоходов.

После задержания таможенники составили протокол об административном правонарушении по ст. 471 Таможенного кодекса Украины. Товар изъят до решения суда. Продолжается процесс дознания по этому делу и устанавливается действительная стоимость устройства.

Как сообщал "Обозреватель", 14 июня на Днепропетровщине задержали журналистов телеканала Минобороны РФ "Звезда". МИД РФ требовало освободить задержанных. Журналисты признались в том, что снимали в Украине постановочные новостные сюжеты по заданию своего руководства.

Наши блоги