УкрРус

Чалый признал, что парламент Крыма захватили благодаря "помощи из Москвы"

  • Чалый признал, что парламент Крыма захватили благодаря "помощи из Москвы"
    Обозреватель/ЕРА

Так называемый спикер самопровозглашенного "Законодательного собрания" временно оккупированного Россией Севастополя Алексей Чалый высказал свое возмущение по поводу того, что события, связанные с аннексией Крыма, принято отсчитывать с 27 февраля 2014 года.

По его словам, все началось 23 февраля в Севастополе, пишет Крым. Реалии.

"Увы, сейчас очень много распространяется ложной информации относительно того, что происходило во время революции. Меня глубоко оскорбляет, когда СМИ пишут, будто бы все началось 27 февраля, когда было взято здание Верховного совета Крыма. Севастопольское восстание 23 февраля остается почти за кадром", – сказал Чалый.

"А между тем, мы фактически сами сместили прежнюю власть, и к нам уже 25-го вечером приходили крымчане, которые просили дать им 3-5 автобусов с севастопольцами, говоря так: "Как только в Симферополе увидят людей из Севастополя, мы там всех порвем". Потом, как известно, из этого ничего не получилось. Не вышло у симферопольцев все сделать так, как это произошло в Севастополе. Им потребовалась помощь из Москвы", – добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта 2014 года в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем якобы проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта 2014 года подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта 2014 года Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта 2014 года Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги