УкрРус

На Донбассе возможны теракты с использованием химических веществ – МИД

2.9тЧитати українською
  • Сергей Шутенко
    МИД Украины

В оккупированных районах Донецкой и Луганской областей без контроля остались радионуклидные источники, что способствует совершению в регионе террористических актов с использованием химических веществ.

Об этом заявил директор департамента международной безопасности Министерства иностранных дел Украины Сергей Шутенко, передает пресс-служба ведомства.

"Многочисленные высоко-рискованные объекты химической промышленности были уничтожены в результате российской агрессии. Текущая ситуация способствует совершению террористических актов", – говорится в сообщению.

По мнению Шутенко, последствия возможного теракта с использованием химических веществ может негативно отразиться не только на Украине, но и государствах, которые находятся вне зоны конфликта.

"Это наталкивает на размышление о потенциальных и реальных угрозах далеко за пределами региона", – резюмировал глава департамента международной безопасности.

Как сообщал "Обозреватель", по данным ГУР Минобороны, российское оккупационное командование, исполняя приказы военно-политического руководства РФ, использует "режим тишины" для уничтожения промышленных объектов на Донбассе.

Наши блоги