УкрРус

Переговоры по перемирию: Зурабов отрицает, что это переговоры, Царев отшил журналистов

Читати українською
  • Переговоры по перемирию: Зурабов отрицает, что это переговоры, Царев отшил журналистов | фото 1
    1/4
    © Обозреватель/ЕРА

Посол России в Украине Михаил Зурабов ожидает продолжения консультаций по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины. Об этом Зурабов заявил в эфире телеканала "Россия 24" после встречи с представителями "ДНР", "ЛНР" и Украины в Донецке.

"Мы ожидаем, что в ближайшее время позиция представителей Донецка и Луганска будет дополнительно проработана, и они заявят нам о своей готовности продолжить консультации с тем, чтобы решить две проблемы: первая - это достижение устойчивого перемирия и устойчивого мира, невозобновление огня, и вторая - это запуск инклюзивного переговорного процесса", - сообщил посол, которого цитирует Би-Би-Си.

Отметим, в Донецке Зурабов подчеркнул, что встреча представителей Украины, ОБСЕ, "ДНР" и "ЛНР" с целью решения конфликта на востоке не является переговорами. "Я хочу подчеркнуть, что здесь не проходят переговоры… Сейчас проходят консультации, которые будут предварять переговоры в случае выполнения целого ряда условий", - заявил посол.

В свою очередь, как сообщает Би-Би-Си, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев, который также присутствовал на встрече в Донецке, заявил, что следующие переговоры могут пройти в Славянске. "Мы предложили представителям Украины провести следующие переговоры в городе Славянск", - сообщил Царев.

На консультациях в Донецке Царев отметил, что рад, что на встречу прибыло большое количество журналистов. В то же время он заявил, что представители СМИ не смогут пообщаться с участниками переговоров. "Вопросов не будет", - подчеркнул Царев, обращаясь к журналистам.

Напомним, 23 июня в Донецке прошли консультации по мирному урегулированию конфликта на востоке. От Украины были Кучма, Медведчук, Шуфрич, от РФ – Зурабов. С террористами из "ДНР" и "ЛНР" также встречался представитель ОБСЕ. Террористы пообещали не стрелять до 27 июня.

Наши блоги