УкрРус

Невзоров о крушении MH17: не думаю, что "лугандонские" уголовники могут за что-то отвечать

  • MH17

Российский публицист Александр Невзоров высказал сомнение в том, что боевиков российско-террористических войск могут наказать за причастность к катастрофе Boeing-777 на Донбассе летом 2014 года.

"Понятно, что эта вся история с "Боингом" до такой степени плотный, сочный кровоточивый миф, который будет и той и другой стороной использоваться в своих интересах. Вероятна какая-то ответственность, хотя не думаю, что все эти "лугандонские" уголовники могут вообще за что-то отвечать в принципе", - сказал он в эфире "Эха Москвы".

"К тому же в нужный момент выяснится, что уже как раз все повесились в подвале из тех, кто имел к этому отношение. А те, кто не повесился в подвале, вероятно, быстро повесятся, потому что испугаются за собственную жизнь", - добавил публицист.

При этом, Невзоров, что Россия продолжит находиться в изоляции со стороны Запада из-за крушения MH17.

"Мы очень дорого за это платим тем, что нас все дальше и дальше вытесняют из мира цивилизации, из мира развития, прекрасно понимая, что мы зачем-то выбрали местом жительства 15-й век. Вероятно это сделано из почтения к истории, из любви к прошлому, из желания вернуться к корням… Кстати, тут есть тоже некое ханжество и непоследовательность. А почему нужно возвращаться в 15-й век, а не прямо к питекантропам? Там тоже корни и тоже возвращение", - сказал он.

"Поймите, вся глупость и все несчастья России начинаются с ее этой вечной апелляции к ее придуманной героической истории, которая воспринимается так болезненно, такой рефлекс восторга выработан у населения на все эти исторические фэнтези, что любая попытка разрушить этот рефлекс восторга оборачивается целым фейерверком агрессий. И это продолжается, этот рефлекс восторга пытаются закреплять в различных военно-патриотических и просто патриотических писанинах, газетах и кружках. То есть здесь замкнутый круг", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", представители международной следственной группы заявили, что самолет MH17 был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России в Первомайский район Донецкой области, который на момент катастрофы уже находился под контролем террористов.

Напомним, 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, террористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Наши блоги