УкрРус

Бывшие террористы Донбасса под началом "вора в законе" занимались разбоем по всей Украине

7.1т
  • Полиция обезвредила опасную банду
    Полиция обезвредила опасную банду

Оперативники ривненского уголовного розыска обезвредили и задержали организованную преступную группу, которая под руководством "вора в законе" занималась разбоем в 12 областях Украины. Некоторые из задержанных, по предварительной информации, ранее входили в состав незаконных бандформирований на Донбассе.

Об этом на брифинге сообщили первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян и начальник управления Национальной полиции Украины в Ривненский области Сергей Князев, передает пресс-служба МВД.

По словам правоохранителей, преступники действовали на автодорогах Ривненской, Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Житомирской, Киевской, Черкасской, Черновицкой, Хмельницкой, Николаевской, Винницкой и Одесской областей.

Банда состояла из восьми человек, имела четкую иерархию и распределение обязанностей. Ее деятельность координировалась "вором в законе" Георгием Лобдженидзе, известным по кличке "Куцу". Возглавлял и принимал непосредственное участие в разбойных нападениях криминальный авторитет Иракли Ткебучава.

Часть преступников были выходцами из Донецкой и Луганской областей и, по предварительной информации, участвовали в незаконных вооруженных формированиях на оккупированных территориях. Начав преступную деятельность в мирных регионах, они сохранили постоянные связи и контакты с российско-террористическими группировками.

На данное время известно о 48 преступлениях, совершенных группой, 13 из которых - на территории Ривненской области. Также участники могут быть причастны к совершению еще 35 аналогичных преступлений.

"Каждая такая банда имеет свою специфику работы, отдельное направление и координируется влиятельными криминальными авторитетами и "ворами в законе", - рассказал Вадим Троян.

Он добавил, что "воры в законе", которые сейчас действуют на мирной территории Украины, управляются российской ФСБ, без разрешения которой не принимается ни одно решение.

"Они оседают здесь, на нашей мирной земле, и сознательно, по поручению российских спецслужб, дестабилизируют ситуацию в государстве", - заявил заместитель главы Нацполиции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Нацполиции назвали число скрывающихся в Украине "воров в законе".

Наши блоги