УкрРус

На Ивано-Франковщине учитель физики сжег сам себя

Читати українською
  • На Ивано-Франковщине учитель физики сжег сам себя

На Ивано-Франковщине 44-летний учитель физики Любомир Левицкий покончил жизнь самоубийством путем самосожжения. Подробности трагедии "Обозревателю" рассказали в пос. Войнилов Калушского района, где это произошло.

"Меня не было вчера в поселке, и о трагедии я узнала от его соседей. Якобы утром, где-то около половины одиннадцатого Любомир вышел из дома и облив себя какой-то смесью, поджег ", - рассказывает секретарь поселкового совета Людмила Джус.

Соседи, когда увидели происходящее, тут же вызвали и милицию и медиков, но спасти его не удалось. От полученных ожогов Любомир Левицкий умер.

В поселке недоумевают, по какой причине он решился на такой отчаянный поступок, так как никакой посмертной записки, по словам местных жителей, он не оставил.

"Обычная семья. Он был нормальным, здоровым, адекватным человеком, не пил. Его жена работала в той же школе, где и он, завучем по учебной работе. Дом у них остался от родителей. Больших долгов вроде бы не делали. Не знаю, почему он принял такое решение", - продолжает секретарь поселкового совета.

Похоронят Любомира Левицкого завтра, 2 февраля, на местном кладбище. Но еще долго жители будут помнить об этом, ведь подобный случай у них в поселке произошел впервые.

Как ранее сообщалось, на Тернопольщине покончила самоубийством 15-летняя школьница.

Наши блоги