УкрРус

Террористы "ДНР" разогнали трехтысячную группировку "донских казаков" - правозащитница

  • Террористы "ДНР" разогнали трехтысячную группировку "донских казаков" - правозащитница
    informnapalm.org

В "ДНР" ликвидировано и разоружено "войско донское".

Об этом в своем Facebook пишет российская правозащитница Елена Васильева.

По ее словам, данные события произошли еще в первой половине мая, но в инфополе прошли незамеченными.

"В апреле формирование казаков вошло в состав армии "ДНР", атаман Донского союза области войска Донского Сафоненко давал интервью, что все отлично, это казаков Козицына разоружают в "ЛНР", а мы - другие. А уже 5 мая он был снят с поста помощника Захарченко, в город введены танки и БТР, все формирования казаков после скоротечного боя разоружены (несколько убитых, 200 арестованных)", - сообщила она.

Всего по словам правозащитницы, "разогнано" до 3000 человек (численность 1-2 бригад).

"Сам атаман Сафоненко по одним данным убит, по другим - бежал в РФ. В целом, это достаточно известный кадр под позывным "Батя" - он постоянно фигурирует в перехвате СБУ переговоров лидеров "ДНР", в качестве активно действующего лица", - отметила Васильева.

"Учитывая синхронность этих событий с убийством Мозгового, видимо, верной оказывается информация, что власти РФ потребовали от своих наместников в "ДНР" и "ЛНР" скорейшей ликвидации любых полуавтономных формирований любыми методами", - заключила она.

Как сообщал "Обозреватель", это не первые сообщения о вооруженных разборках между "гвардейцами ДНР" и российскими казаками во временно оккупированном российско-террористическими войсками Донецке.

Ранее начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщал, что террористы "ДНР" объявили охоту на российских казаков и их атамана по кличке "Батя".

Наши блоги