УкрРус

Россия запретила ввоз всех фруктов и овощей из Польши

  • Россия запретила ввоз всех фруктов и овощей из Польши
    www.rg.ru

С 1 августа 2014 года Россельхознадзор введет запрет на ввоз практически всех видов овощей и фруктов из Польши, сообщают в пресс-службе ведомства.

"Россельхознадзор неоднократно обращал внимание польской стороны на систематические случаи выявления в поставляемой продукции карантинных для России объектов", - написано в сообщении.

Как заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, речь идет о всех видах продукции, включая яблоки, груши, вишню и капусту.

В Россельхознадзоре также заявили, что польская сторона не владеет достоверной информацией о фитосанитарном состоянии всей своей территории, либо экспортирует продукцию третьих стран под видом собственной, указывая при этом Польшу местом происхождения этой продукции. Такое заявление связано с обнаружением в продукции польского производства восточной плодожорки, карантинного объекта, который отсутствует на территории Польши.

Ведомство также заявило о том, что прорабатывает возможность запрета на импорт капусты из Польши из-за обнаружения в этой продукции западного калифорнийского цветочного трипса.

Напомним, ранее Россельхознадзор запретил ввоз молочной продукции из Украины.

Наши блоги