УкрРус

Боевики 40 раз обстреляли позиции сил АТО, бульдозером прорываются к аэропорту: погиб военный

Читати українською
  • Боевики 40 раз обстреляли позиции сил АТО, бульдозером прорываются к аэропорту: погиб военный

На протяжении минувших суток российско-террористические войска более 40 раз нарушили режим перемирия.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Согласно оперативным данным группы "ИС", из реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия были обстреляны следующие позиции сил АТО:

- 6 раз в районе населенного пункта Редкодуб;

- по 4 раза в Смелом, Авдеевке, Дебальцево;

- дважды подверглись атакам подразделения наших войск вблизи Трехизбенки, Новоласпы, Гранитного, Никишино, Центрального, Чернухино.

Также украинские войска вступали в боестолкновения с террористами в районе Смелого, аэропорта "Донецк", Верхнеторецкого.

Как сообщает Тымчук, в Донецке к аэропорту, занятому украинскими войсками, боевики подогнали самоходную землеройную машину (бульдозер) для использования в штурмах объекта.

"Ранее при подобных штурмах террористами также использовалась наряду с бронетехникой подобная инженерная техника, в настоящий момент выведенная из строя в ходе боестолкновений", - сказано в сообщении.

Стоит отметить, что по информации пресс-центра оперативного командования "Север", за минувшие сутки зафиксированы 8 обстрелов позиций войск ОК "Север" в зоне выполнения задач.

Обстрелы осуществлялись из ствольной артиллерии (Д-30 и минометов) по блокпостам в районах населенных пунктов Каштановый, Нижнее, Зотое-Хорошее-Смелое.

Зафиксировано боестолкновение штурмового отряда с боевиками в районе блокпоста Нацгвардии Украины.

"Артиллерией сектора выполнялись огневые задачи по осуществлению противодействия огневого поражения позиций войск подчиненных оперативному командованию "Север", - сказано в сообщении.

Согласно оперативной информации, потери за сутки составили: 1 военнослужащий погиб, 5 получили ранения. Потери вооружения и техники уточняются, предварительно: Т-64 - 1 единица, УРАЛ 4320 - 1 единица.

Наши блоги