УкрРус

Авакову угрожают праворадикальные организации - МВД

Читати українською
  • Авакову угрожают праворадикальные организации - МВД
    ipress.ua

Министерство внутренних дел Украины заявляет об угрозах в адрес своего главы Арсена Авакова со стороны праворадикальных организаций.

"Вчера на телеканале "1+1" появилась информация, что якобы кортеж министра внутренних дел Украины Арсена Авакова во время возвращения из учебного полигона Национальной гвардии Украины двигался с превышением скорости, а на пути его передвижения были отключены светофоры. В связи с этим вынуждены сообщить представителям средств массовой информации, что это соответствует действительности лишь отчасти", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отмечается, что авто Авакова вместе с автомобилем сопровождения двигалось в общем транспортном потоке без использования спецсигналов.

"В то же время действительно имело место частичное ограничение движения транспорта на очень короткое время, после чего движение транспорта сразу же восстанавливался", - отмечается в сообщении.

В ведомстве заверили, что подобные меры "были продиктованы необходимостью обеспечения безопасности главы МВД в связи с теми заявлениями, которые в последнее время звучали в его адрес со стороны представителей праворадикальных организаций".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что министр внутренних дел Аваков ехал в кортеже, который создавал аварийные ситуации и двигался с превышением скорости, возвращаясь из учебного центра Национальной гвардии Украины в Киевской области.

Наши блоги