УкрРус

Еще один нардеп упал с коня и травмировался

  • Александр Онищенко
    Александр Онищенко

Депутат фракции "Воля народа", бывший член "Партии регионов" и скандальный бизнесмен Александр Онищенко травмировался во время катания на лошади.

Об этом Онищенко рассказал изданию ТаблоID.

Народный депутат, известный своей любовью к конному спорту, признался, что разбил колено еще в воскресенье 16 августа.

Онищенко профессионально увлекся конным спортом в 1998 году, он был избран вице-президентом Всеукраинской общественной организации "Федерация конного спорта Украины", принимал участие в соревнованиях национального и международного уровня. С 2000 года Онищенко стал владельцем конного завода в Бельгии. В 2008 году лично выступал за Украину на Олимпийских Играх в Китае в дисциплине конкур. По результатам выступления украинская сборная команда впервые за всю историю заняла 12 место. В 2002 году Онищенко единогласно избран Президентом Федерации конного спорта Украины. В 2012 году принял участие в летних Олимпийских играх в Лондоне, но занял только 70-е место.

Напомним, в последнее время Онищенко оказался в центре нескольких скандалов. Так, 18 июня в эфире телеканала "Интер" бизнесмен заявил, что рост рейтинга Арсения Яценюка на выборах в Верховную Раду в 2014 году произошел из-за финансовых вливаний Онищенко. Парламентарий отметил, что без спонсорской поддержки реальный рейтинг украинского премьера невысок.

Также нардеп от "Народного фронта" Татьяна Чорновол обвинила Юлию Тимошенко в лоббировании преступных схем Онищенко.

Кроме того, экс-министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, назначенный по квоте "Батьківщини", регулярно летал в Европу частными самолетами, один из которых принадлежит Онищенкою Только за 2015 год министр совершил 8 заграничных вояжей. В частности, в Дубаи он летал на встречу с Дедом Морозом, в Женеву - по делам Клары Цеткин, то есть поздравлял кого-то с 8-марта, а в период нереста г-н Шевченко гонял за рубеж каждые выходные.

Наши блоги