УкрРус

Жертв все больше: от поддельного алкоголя умерли уже 25 жителей Харьковщины

Читати українською
  • Поддельный алкоголь
    yugopolis.ru

Количество людей, которые умерли от отравления суррогатным алкоголем в Харьковской области, возросло до 25 человек.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"По состоянию на 17:00 среды, 28 сентября, среди жителей Харьковской области зарегистрировано 57 случаев отравлений суррогатами алкоголя. Из общего количества пострадавших 25 человек умерли", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что жертвами отравления поддельным алкоголем на Харьковщине стали 23 человека.

Напомним, что накануне в городе Лиман Донецкой области умерли пять человек из-за отравления некачественным алкоголем. По данным полиции, спиртные напитки были привезены из Харьковской области.

Позже стало известно, что в Николаеве в течение последней недели от отравления суррогатами алкоголя также умерли пять человек.

Таким образом, общее количество жертв суррогата составляет 35 человек.

Как сообщал "Обореватель", во вторник, 27 сентября, органам прокуратуры, следователям ГФСУ и работникам СБУ удалось установить личность производителя суррогатного алкоголя. В настоящее время его местонахождение неизвестно. В среду, 28 сентября, правоохранительные органы установили место приобретения пострадавшими алкогольной продукции в Николаеве.

Наши блоги