УкрРус

Спасатели предостерегли украинцев от долгих прогулок по жаре

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    balashover.ru

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям призвала украинцев не находиться длительное время на солнце во время жарких дней – по прогнозам "Укргидрометцентра", в ближайшее время в Украине сохранится сухая и жаркая погода. В частности, во вторник, 11 августа, в Киевской области прогнозируют 35-37°.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Тепловой и солнечный удар возникают, когда человек длительное время находится в условиях сильной жары (тепловой удар) или под прямым солнцем (солнечный удар). Иногда люди сами подвергают себя опасности, желая как можно сильнее загореть, и не учитывают, что организм не в силах мгновенно приспособиться к таким изменениям температуры. Также тепловой удар легко получить при длительной физической работе в поле, в душных помещениях, во время туристических походов и физических тренировок. В группе риска люди, страдающие сердечно-сосудистыми, эндокринными заболеваниями, люди со светлой кожей, пожилые люди и дети. Кроме того, причиной нарушения терморегуляции организма может стать плотная одежда, плохо пропускающая воздух, и употребление алкогольных напитков", - отмечают в ведомстве.

Кроме того, спасатели подчеркнули, что очень важно в летнее время помнить о профилактике теплового и солнечного ударов и делать все для того, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.

"Главное - не допускать перегрева и потери воды организмом. Обязательно носите летом легкий головной убор светлого цвета, на пляже пользуйтесь зонтиком. Употребляйте больше воды и продуктов, которые богаты углеводами и белками. Если Вы отдыхаете на море, избегайте длительного пребывания на пляже, первые три дня лучше вообще находиться в тени, особенно в самые жаркие часы дня (с 10 до 14). Принимайте солнечные ванны сначала не более 15-20 минут, затем это время можно увеличить до двух часов с обязательными перерывами. Помните, что наиболее безопасно загорать в утренние и вечерние часы", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 11 августа, антициклон принес сухую погоду во все области Украины, дождей не ожидается.

Наши блоги