УкрРус

Террористы заняли часть буферной зоны в Донецкой области

Читати українською
  • Террористы "ДНР"
    Террористы "ДНР"

Террористы и российские войска на Донбассе заняли территории буферной зоны по линии Водяное–Коминтерново Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба батальона "Донбасс" на своей странице в Facebook.

"Российско-террористические вооруженные формирования заняли территории так называемой буферной ("серой" зоны) по линии Водяное – Коминтерново. Туда подведена их артиллерия и бронетехника", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что зафиксирован подвоз боекомплектов и горюче-смазочных материалов в Безымянное и Новоазовск.

Разведгруппа батальона также обнаружила на временно оставленных позициях боевиков в Широкино склады с вооружением и боеприпасами.

Также бойцы "Донбасса" заявили о готовности вернуться в Широкино после проведения ротации в батальоне.

"В связи с высокой вероятностью обострения ситуации в районе н.п. Широкино настаиваем на отдании приказа о возвращение подразделений "Донбасса" после ротации (то есть 03-04.08.2015) на позиции в н.п. Широкино. Абсолютно уверены, что с учетом опыта Иловайска, ДАП, Дебальцево, принятие решения об отводе батальона, имеющего полтора года боевого опыта ( и из них полгода в н.п. Широкино) за пределы Донецкой области в условиях обострения ситуации - ошибочно. Готовы как сменить подразделения морской пехоты, так и занять с ними совместные позиции", - говорится в сообщении пресс-службы "Донбасса".

Обращение военнослужащих добровольческого батальона специального назначения НГУ "Донбасс" к Верховному Главнокомандующе...

Posted by Батальон спеціального призначення НГУ "Донбас" on 2 серпня 2015 р.

Напомним, 22 июля Президент Украины Петр Порошенко поручил представителям от Украины в трехсторонней контактной группе немедленно подписать соглашение о 30-км буферной зоне вдоль линии столкновения на территории Донбасса. Президент выразил надежду, что создание буферной зоны станет "реальным началом реального отвода" тяжелой техники, что в дальнейшем создаст условия для политической и экономической реинтеграции этих территорий и возвращения их в состав Украины.

Наши блоги