УкрРус

Экс-заместителю ГосЧС объявят о подозрении: найдены новые факты хищений

  • Сергей Бочковский
    Сергей Бочковский
    tvc.ru

Генпрокуратура намерена объявить о подозрении бывшему заместителю Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому.

Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Евгений Кожухивский, пишет УНН.

"В настоящее время сообщение о подозрении находится на согласовании в Генеральной прокуратуре Украины. После согласования сообщение о подозрении запланировано вручить подозреваемым в кратчайшие сроки", - сказал Кожухивский.

Он отметил, что в связи со спекуляциями, которые сейчас происходят вокруг досудебного расследования уголовного производства по подозрению бывших руководителей ГосЧС Украины Сергея Бочковского и Василия Стоецкого, следствие решило проинформировать общественность о том, что в ходе досудебного расследования установлено еще несколько фактов преступной деятельности экс-руководителей ГосЧС.

"Уголовное производство, по эпизодам, связанным с хищением бюджетных средств, запланировано выделить в отдельное производство поскольку по нему направлен ряд запросов о предоставлении правовой помощи правоохранительных органов иностранных государств. А именно Кипра, Латвии и Белиза. Это связано с тем, что изъятые документы указывают на то, что предприятия, которые использовались при хищении государственных средств зарегистрированы в этих странах", - отметили в МВД.

Как сообщал "Обозреватель", ранее суд продлил Бочковскому арест до конца сентября.

Наши блоги