УкрРус

Суд оккупантов отправил тяжелобольного Умерова на психиатрическую экспертизу

  • Ильми Умеров
    Ильми Умерову стало плохо в зале суда, вызвали скорую
    @nikolai_polozov

Подконтрольный России суд аннексированного Крыма 11 августа решил направить замглавы Меджлиса Ильми Умерова на психиатрическую экспертизу, несмотря на критическое состояние его здоровья – есть угроза инфаркта.

Об этом сообщил в Twitter адвокат Умерова Николай Полозов.

По его словам, Умерову стало плохо во время заседания. В зал суда пришлось срочно вызывать скорую помощь.

"Судья распорядилась вывести всех из зала и зачитывает отказ в удовлетворении отвода, несмотря на состояние Умерова. Не дожидаясь скорой, отказав в допуске людей в зал, де-факто в закрытом режиме, без стадии прений, судья Рубе удалилась на решение", - написал адвокат.

Полозов сообщил, что у его подзащитного высокое давление.

"Решается вопрос о госпитализации Ильми Умерова из зала суда в связи с резким ухудшением состояния его здоровья. Прямо в зале суда Умерову врачи скорой помощи производят кардиографическое исследование", - написал он.

"Давление 220/100, опасность инфаркта", - сообщил правозащитник.

Полозов также отметил, что оккупационный суд принял решение об отправке Умерова на стационарную психиатрическую экспертизу несмотря на критическое состояние его здоровья.

"Судья Рубе приняла решение отправить Ильми Умерова на стационарную психиатрическую экспертизу Умерова. Судья Рубе решила незаконно огласить постановление о направлении на стационарную психиатрическую экспертизу в отсутствие Ильми Умерова", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", Умерова допросили сотрудники ФСБ России, после чего с него взяли подписку о неразглашении материалов возбужденного против него уголовного дела. Позже следователи ФСБ заявили о намерении направить Умерова в психиатрический стационар "для экспертизы".

Наши блоги