УкрРус

Ушли на фронт: протесты в Киеве сорвали суд над "беркутовцами"

1.5т
беркут суд
Экс-беркутовцы в суде
© УНИАН

Святошинский районный суд Киева перенес рассмотрение против пяти "экс-беркутовцев" Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского на 22 ноября из-за недоставки обвиняемых на судебное заседание.

Об этом сказал председательствующий судья Сергей Дячук, передает УНН.

Так, открывая заседание, Дячук сообщил, что в суд поступило письмо от ГУ Нацполиции в Киеве о том, что весь личный состав столичной полиции задействован в обеспечении общественного порядка, поэтому они не могут гарантировать безопасность для участников процесса. В связи с этим, по словам судьи, также не доставлены обвиняемые.

Исходя из этого, судья спросил мнения участников процесса о том, возможно ли слушать дело без обвиняемых, на что обе стороны процесса ответили, что рассмотрение дела невозможно и его следует перенести.

"Суд постановил отложить рассмотрение дела на 22 ноября", – заявил судья Дячук.

После этого прокурор добавил, что предоставил адвокатам копии ходатайств о продлении мер для пяти экс-беркутовцев.

Как сообщал "Обозреватель", согласно данным баллистической экспертизы, пуля, которой был ранен активист Евромайдана Святослав Колесников, была выпущена из оружия, закрепленного за одним из бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Павлом Аброськиным.

Наши блоги