УкрРус

У Кадырова будут судить членов "УНА-УНСО"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    dt.ua

В Чеченской республике (Россия) перед судом предстанут члены "УНА-УНСО", которых обвиняют в ряде тяжких преступлений.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении участников банды, состоящей из членов националистической организации "Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) — граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха", — говорится в сообщении.

По версии следствия, в начале 1990-х годов на территории Украины была создана военизированная политическая организация праворадикального толка "УНА-УНСО, у которой среди целей и задач было оказание противодействия российским властям в любой форме. Разделяя указанные цели и задачи, в указанное время на территории Украины в ее состав вошли граждане Украины Николай Карпюк, Станислав Клых, Александр Малофеев, Александр Музычко и другие лица.

"В период с декабря 1994 по январь 1995 года Карпюк, Клых, Малофеев совместно с другими участниками банд неоднократно принимали активное участие в боестолкновениях с военнослужащими Вооруженных Сил РФ на территории Президентского дворца, площади "Минутка" и железнодорожного вокзала города Грозного, в ходе которых лишили жизни не менее 30 военнослужащих и не менее 13 военнослужащим причинили ранения различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Карпюка и Клыха с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщал "Обозреватель", в российском Барнауле суд приговорил активиста Дмитрия Бычкова к трем годам лишения свободы условно за перепост "ВКонтакте" фотографии боевого патрона и комментарий к нему.

Наши блоги