УкрРус

В Одессе 50 "антимайдановцев"-пенсионеров пытались устроить митинг

обновлено от 16:25
  • В Одессе 50 пожилых "антимайдановцев" пытались устроить митинг
    В Одессе 50 пожилых "антимайдановцев" пытались устроить митинг
    rian.com.ua

В Одессе в воскресенье, 31 мая, активисты "антимайдана" собрались на Куликовом поле на акцию по восстановлению так называемого "мемориала жертвам Одесской Хатыни" возле здания Дома профсоюзов.

По состоянию на 13:45 собралось около 50 человек старшего возраста. Лидеры "антимайдана" объявляли о намерении начать акцию в 14 часов. Милиция окружила по периметру всю территорию Куликова поля и не пропускала никого, чтобы не допустить провокаций и столкновений, сообщает "BBC Украина".

Незначительное количество участников организаторы объяснили религиозным праздником. Сама акция прошла мирно, с усиленными нарядами милиции.

При этом милиция задержала двух молодых людей, один из которых держал плакат "Саакашвили, go home!". В руках у них были пакеты, вероятно, с агитационными материалами.

Митингующие пообещали прийти на Куликово поле и в следующее воскресенье.

Это не первая попытка активистов "антимайдана" провести акцию для "восстановления мемориала погибшим". Ранее милиция и Нацгвардия не только не позволяли активистам пройти на площадь, но и становились "живым щитом" между "антимайдановцами" и патриотами, которые приходили, как они заявляли, "в противовес сепаратистам".

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 30 мая, одесские активисты Антимайдана по случаю назначения экс-президента Грузии и советника Президента Украины Михаила Саакашвили на пост губернатора, устроили издевательский флешмоб с галстуками "Для Миши" возле здания Одесской ОГА.

Наши блоги