УкрРус

Оккупанты уволили гендиректора Бахчисарайского заповедника

  • Оккупанты уволили гендиректора Бахчисарайского заповедника
    gigamir.net

Генеральный директор Бахчисарайского историко-культурного заповедника Эльмира Аблялимова лишилась своей должности в ходе реорганизации учреждения оккупационными властями; место Аблялимовой, с которой не продлили контракт на следующий год, занял ее зам по экономическим и общим вопросам.

Об этом сообщил экс-сотрудник Бахчисарайского историко-культурного заповедника, историк, автор книг об истории Крымского ханства Олекса Гайворонский, пишет Укринформ.

"В нашем многострадальном Хансарае (Ханский дворец является частью заповедника. - Ред.) действительно новое руководство. В прошлом апреле, когда из дворца совершенно заслуженно вылетел Науменко, и вместо него поставили Эльмиру Аблялимову, поднялась целая возмущенная манифестация на площади у Совмина", - сообщил Гайворонский.

По его словам, крымская интеллигенция возмущалась, что "вместо ученого поставили экономиста, не компетентного в научных и музейных делах... Интересно, будет ли теперь народное восстание, в связи с тем, что на этот раз вместо экономиста поставили прокурорского работника".

Аблялимова возглавила Бахчисарайский историко-культурный заповедник в апреле 2014 года. До этого она занимала пост замглавы Бахчисарайской райгосадминистрации.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги