УкрРус

Тайна следствия: Лещенко развенчал легенду НАБУ по поводу объекта слежки

  • НАБУ
    Лещенко развенчал легенду НАБУ по поводу объекта слежки
    112

Во время слежки в Киеве, из-за которой возник скандал между сотрудниками Национального антикоррупционного бюро и Генпрокуратуры, представители НАБУ добывали сведения о руководителе одного из департаментов ГПУ Дмитрии Сусе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Когда НАБУ начало отработку Дмитрия Суса, одного из руководителей карманного "департамента Кононенко-Грановского" в Генпрокуратуре, пришлось, сломя голову, броситься на защиту "своего" ценного прокурорского сотрудника", - написал он.

Нардеп отметил, что сегодня в СМИ тиражируют историю о том, что "вероломный спецназ НАБУ избил сотрудников Генпрокуратуры. Зверски, едва не распял на капоте Audi Q7".

"НАБУ осуществляла внешнее наблюдение за Сусом в рамках одного из уголовных производств, делала это согласно санкциям суда. После чего прокурорские, не имея на то никакого права, захватили сотрудников наружки НАБУ. Это вообще как называется? На основании чего сотрудники прокуратуры произвели задержание сотрудника правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей. Понятное дело, отбивать своих приехал спецназ НАБУ", - сообщил Лещенко.

Он посоветовал представителям НАБУ "идти до конца".

"Вы не представляете, какой будет вой, когда начнете аресты по делу Мартыненко. Или Пашинского. Или Кононенко-Суркиса-Крючкова. Но помните - люди всегда с вами. И если надо - выйдут за вас на улицу", - написал нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в НАБУ заявляли, что детективы вели наблюдение за объектом в одном из уголовных производств, а не сотрудниками ГПУ.

Напомним, также ГПУ обвинила НАБУ в незаконной прослушке сотрудников прокуратуры.

Наши блоги