УкрРус

Арестович о секретном плане Геращенко: не смешите мои тапки

  • Военный обозреватель Алексей Арестович
    Военный обозреватель Алексей Арестович

Так называемый рабочий план по захвату Левобережной Украины, о котором сообщил народный депутат Украины, член коллегии МВД Антон Геращенко, - блеф. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный обозреватель Алексей Арестович.

"Кто-то накалякал, а Геращенко это опубликовал. Он же ничего не понимает в планах захвата", - заявил он. "Забудьте об этом "плане от Генштаба". Особенно смешно услышать о нем от "великого разведчика" Геращенко. Это то же самое, что Майя Плисецкая рассказывала бы о термоядерном двигателе", - добавил Арестович.

Он пояснил: "никакой Генеральный штаб не будет обыгрывать только один вариант. Вариантов всегда штук девять – под разные доли вероятности, под разные сценарии и все остальное". Таким образом, "когда публикуют документ и говорят: "Это есть план" - вас держат за людей, которые ничего не понимают".

"Обозреватель" спросил: может ли один из девяти планов Генштаба России быть именно тем, который обнародовал Антон Геращенко. "Может и быть, но меня эта история страшно смешит. Я не готов ее серьезно комментировать, потому что я понимаю, что эта история – маркетинговая подделка", - признался Арестович.

Вместе с тем эксперт убежден, что "ни при каких обстоятельствах Россия не может оккупировать Левобережную Украину" - "у нее не хватит ни сил, ни политических мощностей, и международная обстановка не позволяет это сделать. поэтому не смешите мои тапки. Какая там Россия, какая там Левобережная Украина! Они Дебальцево месяц захватывали, не могли захватить, и под Марьинкой попытались захватить, но не сильно вышло. Вот и вся реальная боеспособность украинской армии".

Как убежден Арестович, обнародование данного "плана по захвату" преследует единственную цель – имитации "бурной деятельности" "в борьбе с коррупцией и в борьбе с Россией" господина Геращенко. "Это поддержание штанов, упавших в публичном месте", - добавил эксперт.

Полную версию комментария Алексея Арестовича слушайте здесь:

Напомним, 16 июня народный депутат Украины, член коллегии МВД Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook о том, что якобы в апреле 2015 года Генштаб Российской Федерации утвердил очередной рабочий план по захвату Левобережной Украины.

Наши блоги