УкрРус

Корбан высмеял "геббельсовское кино" Генпрокуратуры

  • Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан
    Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан
    Пресс-служба УКРОПа

Генеральная прокуратура Украины решила скомпрометировать лидера УКРОПа Геннадия Корбана при помощи фильма с подтасованными фактами.

Об этом заявил политик в телеэфире, сообщает пресс-служба УКРОПа.

Корбан подчеркнул, что авторы фильма оперируют данными, которые не фигурируют в уголовном деле против него. "Весь фактаж, который показывали в этих "геббельсовских" фильмах, вообще не фигурирует в уголовном деле", – заявил Геннадий Корбан.

По словам политика, сейчас ему инкриминируют похищение государственного служащего, причастность к похищению бывшего сотрудника Днепропетровского городского совета Александра Величко, махинации со средствами "Фонда оборони країни" и вмешательство в избирательный процесс.

Однако, по словам лидера УКРОПа, ему трудно объяснить, как все эти обвинения связаны с организацией им преступной группировки, о которой твердит Генпрокуратура. "Все это квалифицировано 31 октября как организованная преступная группировка. Непонятно, кто организатор, непонятно, кто исполнители", – отметил политик.

В то же время Корбан опроверг информацию об изъятии якобы двух сотен печатей фиктивных фирм во время обыска в одном из его офисных помещений. "Не могло быть такого, чтобы там было 200 печатей. Это были печати наших предприятий, которые находились в бухгалтерии, в сейфе. Они не лежали где-то спрятанные, завернутые в конверты, как печати фирм-однодневок", – подчеркнул политик, отметив при этом, что силовики действительно могли изъять печати, однако их было меньше сотни и все они принадлежат предприятиям, которые официально зарегистрированы: это можно проверить по ЕГРПОУ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Корбан назвал фамилии людей, которые сфабриковали против него уголовное дело.

Наши блоги