УкрРус

Новое имя Днепропетровска: выбор пал на четыре варианта

Читати українською
  • Днепропетровск
    Днепропетровск
    ДП

Название Днепропетровска попадает под действие закона о декоммунизации.

По словам членов рабочей группы, голосование, которое проходит на сайте городского совета, на выбор нового названия для Днепропетровска не повлияет. Более того, в нем есть ошибки, пишет Днепропетровская Панорама.

"Комиссия рекомендовала для голосования 4 названия. Они были выставлены в алфавитном порядке - "Дніпро", "Дніпровськ", "Дніпрослав" и "Січеслав". После этого на сайт выставили опрос, куда затесалось слово "Днепропетровск", но такое название прямо попадает под действие закона, оно не может остаться. Поэтому голосование считается недействительным. А на всех остальных сайтах с аналогичными опросами, название "Дніпро" побеждает с 60% голосов. И все-таки принять решение о новом имени города должна Верховная Рада", - сообщила член рабочей группы Елена Иваницкая.

"Я хочу обратиться к жителям города: если вы голосуете за Днепропетровск, вы только теряете свое право на выбор нового названия", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", органы местной власти до 21 ноября 2015 года примут решение о декоммунизации названий в общей сложности 908 городов и сел по всей Украине.

Наши блоги