УкрРус

Два выстрела: стали известны подробности убийства главаря "Оплота"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Sputnik

Киллер, стрелявший в главаря террористической группировки "Оплот" Евгения Жилина убил его двумя выстрелами – в голову и в грудь.

Об этом рассказали источники в правоохранительных органах, сообщает LifeNews.

Так, сотрудники ГСУ СК по Московской области опросили свидетелей, оказавшихся в ресторане "Ветерок", что в подмосковном элитном поселке Горки-2, где был убит Жилин.

Как отмечают все свидетели, предполагаемый киллер расположился за соседним столиком и следил за своими жертвами. При этом сам убийца, по словам девушки-хостес, пришёл в заведение минут за двадцать до потерпевших.

Отмечается, что подозреваемый заказал себе кофе. По словам одного из очевидцев, посетитель не стал раздеваться – он остался в плаще, а также не снял шляпу. Свидетель запомнил, что у киллера на лице были очки без диоптрий и усы, которые выглядели неестественно и были похожи на накладные.

"Далее события развивались следующим образом. Двое мужчин появились в кафе и заняли столик неподалёку от своего убийцы. Неожиданно он вскочил из-за столика и подошёл к сидящим людям быстрым шагом. Он произвёл не менее 4-5 выстрелов. Пули одному из сидящих попали в голову и грудь. От полученных ранений он скончался на месте", - рассказали в полиции.

"Сразу же после этого преступник открыл огонь по второму мужчине, который, по словам свидетелей, как будто пытался загородить собой первого мужчину. Ему попали две пули в спину. Мужчина серьёзно пострадал. Ему оказывается вся необходимая медицинская помощь", - прокомментировал инцидент правоохранитель.

Как сообщал "Обозреватель", появилось видео с места убийства Жилина, а также стало известно имя второй жертвы.

Наши блоги