УкрРус

Скандальный "Доктор Пи" не явился в суд на рассмотрение своего дела

  • Доктор Пи
    Слюсарчук не явился в суд
    gazeta.zn.ua

Осужденный за мошенничество и выпущенный на свободу по "закону Савченко" Андрей Слюсарчук, известный как Доктор Пи, не явился 5 июля на заседании в Апелляционном суде Львовской области для рассмотрения обжалования его приговора.

Об этом изданию ZAXID.NET сообщил адвокат потерпевших от мошеннической деятельности и медицинских экспериментов Слюсарчука Андрей Петришин.

"Обвиняемый и адвокаты не пришли на заседание, но написали заявление об отводе судьи Оксаны Малиновской-Микич. Это та судья, собственно, на основании решения которой 23 июня Андрея Слюсарчука выпустили из СИЗО. Мы будем обращаться в Генпрокуратуру с просьбой представления в Верховную Раду ходатайства о снятии с нее неприкосновенности и арест, поскольку решение об изменении меры пресечения можно принимать только коллегиально, а не единолично", — сказал Петришин.

По его словам, информации о местонахождении Слюсарчука нет, однако не исключено, что он находится за рубежом, так как им не был сдан заграничный паспорт.

Заседание было перенесено на 7 июля, потому что оно не может быть проведено без присутствия "Доктора Пи".

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что "Доктор Пи" был задержан в Киеве 14 ноября 2011 года по подозрению в мошенничестве, незаконной лечебной деятельности и подделке документов. В феврале 2014 года Слюсарчук был приговорен к 8 годам лишения свободы.

В 2016 году "Доктору Пи" пересчитали срок по "закону Савченко".

Наши блоги