УкрРус

Российский полковник-псих пытался вывезти с Донбасса "отжатый" автомобиль

  • Acura MDX
    Acura MDX
    cnet.com

Психически неуравновешенный офицер Вооруженных сил РФ пытался вывезти с оккупированного Донбасса в Россию украденный автомобиль.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Так, 21 мая командир 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 армейского корпуса (Луганск) полковник ВС РФ Александр Бушуев пытался вывезти на территорию России внедорожник Acura MDX белого цвета в контейнере с "собственными вещами".

"Учитывая отсутствие каких-либо документов о законности приобретения транспортного средства, информации о предыдущем владельце автомобиля, который официально считается "пропавшим без вести", а также признаки незаконного использования в личных целях служебного военного автотранспорта, указанный автомобиль был изъят сотрудниками ФСБ РФ, а по данному факту организована проверка", – уточнили в разведке.

Кроме того, по возвращении в расположение бригады, психически неуравновешенный полковник Бушуев обвинил своего заместителя по боевой подготовке и начальника оперативного отделения заместителя начальника штаба бригады – полковника ВС РФ Дмитрия Моисеева в "стукачестве" и пригрозил им расправой.

"Низкие морально-деловые и профессиональные качества командира 7 омсбр 2 АК полковника ВС РФ Александра Бушуева, многочисленные чрезвычайные события с его участием в т.ч., которые привели к безосновательным потерям личного состава и боевой техники, а также психическая неуравновешенность и грубое отношение к подчиненным заставили командование российских оккупационных войск отменить решение о его направлении на учебу в Военной академии Генерального штаба ВС РФ", – поведали в Минобороны.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе российский офицер-псих приказал вручить террористам фальшивые награды.

Наши блоги