УкрРус

На Донбассе банда рецидивистов похитила женщину и потребовала $50 тысяч выкупа

  • Бандиты
    В Славянске четверо мужчин похитили женщину
    plus.google.com

Правоохранители расследуют уголовное производство по факту захвата в заложники 30-летней женщины в Славянске.

Об этом сообщает прокуратура Донецкой области.

Похищение женщины произошло 18 мая. Трое ранее судимых жителей Славянского района и Полтавской области, один из которых является бывшим сотрудником спецподразделения МВД Украины, напали на женщину, которая выходила из подъезда многоэтажки, и силой затащили ее в салон своего автомобиля.

Женщину привезли в дом одного из нападавших. После этого в тот же день злоумышленники позвонили сожителю заложницы и выдвинули требование о ее возврате в обмен на $50 тысяч.

21 мая двое из вимогателей получили оставленные мужем в условленном месте денежные средства общей суммой $21 тысяча долларов США и 100 евро.

После этого они попытались скрыться на рейсовом автобусе, но были задержаны правоохранителями.

Позже было установлено местонахождение остальных членов преступной группы и пропавшей женщины. Она находилась связанной под надзором охранника в лесу вблизи поселка Черкасское Славянского района.

Отмечается, что в настоящее время здоровью женщины ничего не угрожает.

Ее похитителям сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 147 (захват заложников) УК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Им грозит до 15 лет за решеткой.

Как сообщал "Обозреватель", под Киевом неизвестные "похитили" ребенка.

Наши блоги