УкрРус

Протестующие подожгли центральный офис Партии регионов

Читати українською
  • Протестующие подожгли центральный офис Партии регионов
    Скриншот

Протестующим удалось поджечь центральный офис Партии регионов на улице Липской в Киеве. На данный момент внутри здания находятся пожарные команды, которые тушат огонь, передает корреспондент "Обозревателя".

Активисты обстреливают здание фейерверками, забрасывают камнями, пытаясь попасть в распахнутую входную дверь. Охранники отвечают потоками воды из брандспойта.

По информации нашего журналиста, в штурме здания принимает участие активистка Татьяна Чорновил.

Кроме того, протестующие перегородили улицу Липскую скамейками и урнами, чтобы из двора не могли выехать автомобили.

Ранее сообщалось, что группа протестующих напала на офис Партии регионов на ул. Липской. Они выломали двери и сорвали со стены камеры наблюдения, однако внутрь заходить не стали.

Напомним, сегодня, 18 февраля, в Киеве проходит "мирное наступление" Евромайдана на Верховную Раду с целью заставить ее проголосовать за возвращение Конституции 2004 года.

В милиции заявляют о провокациях со стороны протестующих. В правительственном квартале начались стычки с милицией: есть раненые. На перекрестке улиц Институтская и Шелковичная демонстранты бросают в милицию брусчаткой, а те отвечают свето-шумовыми гранатами. Ответственный за связи с общественностью в ВО "Свобода" Александр Аронец утверждает, что на улице Шелковичной в Киеве стреляют. На улице Грушевского в Киеве протестующие подожгли покрышки.

Наши блоги