УкрРус

От "блокады" до "блэкаута": в России потроллили "спикера Крыма"

Читати українською
  • Владимир Константинов
    Владимир Константинов
    KafaNews

Одно из ведущих в России изданий с сарказмом отреагировало на безграмотность так называемого спикера госсовета Крыма Владимира Константинова, который предложил очистить русский язык от заимствованных "вражеских слов с Запада".

Так, 25 декабря Константинов призвал жителей оккупированного Крыма отказаться от использования слов иностранного происхождения, сообщает РИА Новости.

"Не блэкаут, а энергетическая блокада, забывайте эти вражеские слова, кофе-брейк, офисы всякие, понапридумывают", — заявил Константинов, подчеркнув, что хороших слов в языке много.

В ответ на это Газета.Ru иронично написала о том, что Константинов "предложил использовать заимствованные слова вместо заимствованных слов".

"При этом вместо английского "блэкаута" Константинов предложил использовать словосочетание, состоящее из слов "энергетическая" (от греческого "ενεργεια") и "блокада" (от немецкого "Blockade")", - подчеркнуло издание.

Как сообщал "Обозреватель, после подрыва неизвестными ЛЭП в Херсонской области началась энергетическая блокада Крыма, которую также стали называть блэкаутом. Оккупационные власти Крыма назвали это "диверсией". В связи с этим нелегитимный глава Крыма Сергей Аксенов запретил крымским чиновникам пользоваться джакузи в целях экономии электроэнергии. Также он добавил, что чиновников, не исполняющих поручения межведомственного штаба по ликвидации ЧС, будут публично казнить.

Наши блоги