УкрРус

Заводы Мариуполя перешли "на военные рельсы"

  • Заводы Мариуполя перешли "на военные рельсы"
    ТСН

Перед угрозой вторжения российских войск часть заводов Мариуполя переключилась с основного вида деятельности на производство оборонительных сооружений. Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя Донецкой ОГА Константин Батозский, передают Украинские новости.

"Предприятия города активно включились в оборону. Мариуполь - это город металлургов, инженеров, строителей. На металлургических комбинатах ремонтируется боевая техника, изготовляются оборонительные сооружения. Сегодня весь промышленный комплекс включился в строительство фортификационных сооружений, которые выносятся из города для того, чтобы обороняться на дальних подступах", - сказал он.

Батозский также отметил, что продолжается формирование батальона территориальной самообороны.

Зампред обладминистрации подчеркнул, что пока на территории города боев не было, а также призвал не распространять непроверенную информацию, чтобы не сеять панику среди населения.

Напомним, 4 сентября артиллерия РФ обстреляла позиции сил украинской армии близ Мариуполя. Бой в селе Широкино, который находится в 20 км от города, длился четыре часа. "В течение четырех часов ребят просто перемешивали с землей. От бетонных сооружений, перекрытых 20-сантиметровым железом, не осталось ничего. Добивали "Градами", - рассказал командир батальона "Азов" Андрей Билецкий.

По оперативным данным СНБО, в результате артиллерийского обстрела погибло двое детей и мужчина.

По состоянию на 13:00 пятницыв районе села Широкино под Мариуполем (Донецкая область) продолжается бой между силами АТО и российскими оккупантами.

Наши блоги