УкрРус

Задержание беглого российского банкира в Украине: Москва начала готовить запрос к Киеву о выдаче

4.9т
Илья Юров
© РБК

Генеральная прокуратура Российской Федерации готовит запрос украинской стороне о выдаче РФ экс-председателя банка "Траст" Ильи Юрова.

Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

"Генеральная прокуратура РФ получила сообщение от МЦБ Интерпол Украины о задержании в аэропорту Борисполя бывшего руководителя банк "Траст" Ильи Юрова. Он объявлен в международный розыск по статье 160, часть 4 УК РФ (растрата)", - сообщили в Генпрокуратуре РФ.

"В настоящий момент Генпрокуратура РФ готовит запрос о его выдаче в Россию", - добавили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", Илья Юров был задержан в аэропорту Борисполь сотрудниками Государственной пограничной службы Украины 22 ноября.

По информации источников нашего издания, финансист содержится в изоляторе временного содержания в г. Белая Церковь (Киевская область), а "процедура экстрадиции займет не менее месяца, но может растянуться и до полугода".

Банк "Траст" создавался на базе банковских активов ЮКОСа, выкупленных в 2004 году. Проблемы начались после паники вкладчиков 16 декабря 2014 года, когда они забрали почти 10 млрд рублей.

В декабре 2014 года ЦБ России объявил о санации "Траста", в итоге это обошлось государству примерно в 127 млрд рублей. Банк входил в топ-15 по объему средств физлиц.

Место:
Персона:
Наши блоги