УкрРус

"Фиалки собирали": прокурор высмеял версию защиты российских ГРУшников

  • Ерофеев и Александров
    Ерофеев и Александров в суде
    BBC

Сторона обвинения расценивает документы, предоставленные защитой задержанных на Донбассе российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова, прямым доказательством российской агрессии в Донбассе.

Об этом сегодня журналистам заявил военный прокурор Игорь Нимченко, передает ЛІГА.net.

"Все эти доказательства, которые сейчас предоставила защита, это прямое доказательство российской агрессии. Согласно тому, что сейчас предоставила нам защита, "прекрасные ребята" Александров и Ерофеев пошли собирать фиалки в район моста под Счастьем. Там "абсолютно случайно" была другая разведгруппа (боевиков, - ред.), которая абсолютно случайно тоже имела автомат "Вал", и они убили нашего солдата", - сказал он.

Отмечается, что 8 апреля в ходе заседания адвокаты Ерофеева и Александрова продемонстрировали видеозапись, на которой боевик, представившийся "разведчиком армии ЛНР", заявил, что якобы именно его группой, а не группой Ерофеева, 16 мая 2015 года был убит военнослужащий ВСУ Вадим Пугачев.

"Все эти люди, которые давали интервью на камеру, делали это под копирку. Они делали так, как им приказали. Это прямое доказательство того, что россияне полностью манипулируют людьми, которые называются "ЛНР", "ДНР", - подчеркнул Нимченко, выразив уверенность, что такие доказательства адвокатов являются недопустимыми.

Как сообщал "Обозреватель", с российских ГРУшников могут снять обвинения в теракте.

Наши блоги