УкрРус

Пшонка связывает убийство мэра Симеиза с земельными вопросами

Читати українською
  • Пшонка связывает убийство мэра Симеиза с земельными вопросами

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка считает убийство мэра Симеиза Кирилла Костенко заказным и вероятнее всего связанным с земельными вопросами. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке, куда прибыл представлять нового прокурора Донецкой области Олега Сюсяйло.

Пшонка подчеркнул, что это убийство было заказным, добавив, что следствие продолжается.

"Мне дают повод (считать версий убийства проблему с земельными вопросами. - Ред.) последние преступления, связанные с пребыванием на должностях председателей сельсоветов, поссоветов, органов местного самоуправления, где вопросы, связанные с землей, с выделением земли, правовыми земельными вопросами, землепользованием, проведением тендерных вопросов. Вокруг этого субъективно не очень хорошо выглядят должностные лица или их подчиненные", - пояснил Пшонка.

Генпрокурор отметил, что из-за принятых решений есть много конфликтных ситуаций, "которые порой заканчиваются совершением преступлений".

Пшонка пообещал, что данное преступление будет раскрыто "в ближайшее время".

"Я думаю, что в ближайшее время это преступление будет раскрыто. Это преступление против человека, который имел полномочия власти, человека на избранной должности", - заключил генпрокурор.

Ранее министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, что основной версией убийства мэра Симеиза Кирилла Костенко является его профессиональная деятельность.

Напомним, 26 февраля Костенко нашли убитым в его автомобиле "Мерседес" возле одного из домов в Симеизе. По словам жителей поселка, нападающие стреляли в лобовое стекло автомобиля К.Костенко, после чего скрылись.

Сотрудники милиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Наши блоги