УкрРус

Сумму залога для Бакулина уменьшать не будут – Аваков

Читати українською
  • Сумму залога для Бакулина уменьшать не будут – Аваков
    ipress.ua

Следствие не будет уменшать сумму залога по освобождению бывшего главы НАК "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина. Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Сегодня апелляционный суд по мере пресечения экс-главы НАК Нефтегаз Бакулина. Лоббисты и посланцы олигархов задают вопросы. НЕТ, следствие не согласится на снижение суммы залога под освобождение Бакулина с 1,5 млрд. грн на меньшую + 10 млн $ кеш. НЕТ, следствие не поменяет позицию в суде", - написал он.

По его словам, "никого не остановит баллотирование фигурантов дела в президенты и пропажа в НАКе ряда документов по буровым вышкам".

"И НЕТ, не надо прекращать дискредитирующую компанию в СМИ против меня и следствия – лояльности в ответ не будет. Искренне не Ваш", - написал Аваков.

Напомним, что ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в Киеве открыто уголовное производство по факту нанесения группой компаний "ВЕТЭК" убытков НАК "Нафтогаз" на сумму 1 миллиард 600 миллионов гривен.

Компания "ВЕТЭК" принадлежит Сергею Курченко, которого некоторые СМИ считают "кошельком" Александра Януковича и близких к Виктору Януковичу молодых чиновников, В.П. Пшонки и его сына, а также других приближенных.

23 марта по делу в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли, против главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина суд согласится на залог, который составит олтора миллиарда гривен.

Место:
Наши блоги