УкрРус

Пограничники требуют взятки у украинцев за выезд из Крыма - правозащитник

Читати українською
  • Пограничники требуют взятки у украинцев за выезд из Крыма - правозащитник
    Крым. Реалии

Эксперт Украинского хельсинского союза по правам человека Сергей Заяц рассказал о том, что с украинцев, которые пытаются выехать из временно оккупированного Российской Федерацией Крыма на материк, требуют взятки.

"Сообщения, которые у нас есть, дают основания полагать, что с людей, которые пытаются пересечь границу, требуют деньги, в противном случае человек не выедет. Это не поголовно, но таких случаев десятки, это серьезные основания для проблемы, о ней надо говорить", - сказал Заяц в эфире "Подробностей недели".

Правозащитник отметил, что таких случаев уже несколько сотен.

"Речь идет о десятках, сотнях человек. Не все готовы говорить об этом. За этим стоят конкретные люди. И этот факт уже данность", - подчеркнул Заяц.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

Читайте:Борис Акунин: режим в России сменит революция, а Крым - это воровство

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги