УкрРус

Заказной "протест" под Тернопольской налоговой устроил бывший "автомайдановец"

3.6т
Дмитрий Карп
Дмитрий Карп
© Автомайдан

Очередное скандальное разоблачение псевдоактивистов-гастролеров, которые за деньги участвуют в заказных митингах по всей Украине, сделала ОО "Всеукраинское Объединение "Автомайдан".

В частности, автомайдановцы еще раз призвали остерегаться "общественных" активистов-самозванцев, которые работают "по вызову", участвуя в сомнительных акциях протеста за определенную цену. Общественные активисты также напомнили, что с целью разоблачения таких "продажных шкур" ведут специальный черный список, куда заносят всех лиц, которые в собственных корыстных целях используют бренд известных общественных движений, в том числе и имя Автомайдана.

Одним из таких "общественных деятелей по вызову" из черного списка активистов является Дмитрий Карп. Его карманный "Автомайдан Киев", который никакого отношения к настоящему Автомайдану никогда не имел, гастролирует по всей Украине, набивая карманы Карпа и его сообщников. Так, 3 ноября вышеупомянутые гастролеры всколыхнули и возмутили своим пикетом налоговой население Тернополя. Местные журналисты и настоящие активисты быстро "раскусили" самозванцев и выяснили много скандальных фактов про ООО "Мрия Агро Подгайцы" – сельскохозяйственное предприятие с Тернопольщины, которое было создано менеджерами семьи Гут во время дефолта агрохолдинга "Мрия" как компания-клон для вывода земли из агрохолдинга. В защиту именно этого клона и был устроен митинг под зданием тернопольской ГФС. Согласно легенде фейковых активистов, налоговики "терроризируют" аграрную фирму и "безосновательно" арестовывают ее имущество. На самом деле оказалось, что "Мрия Агро Подгайцы" не только осуществляла махинации с землей, но и уклонилась от уплаты 3 млн грн налогов.

Готовя в Тернополе подставной митинг в защиту "Мрия Агро Подгайцы", его организаторы сами же и раскрыли свои истинные намерения. Они срочно искали человека из Тернополя, который бы согласился, естественно, за вознаграждение, публично под стенами ГФС зачитать заранее подготовленную "юридическую справку" о ситуации вокруг предприятия и вместе с другими "активистами" отнести ее в налоговую. С этим предложением они позвонили человеку, который знал настоящих автомайдановцев в Тернополе и, на всякий случай, записал телефонный разговор на диктофон. Автомайдан выложил этот разговор на своей странице в Facebook и призвал распространять информацию, чтобы вывести мошенников на чистую воду.

Журналисты уже успели идентифицировать "заказчика" митинга, который звонил активистам. Они узнали, что голос человека на записи очень похож на голос Дмитрия Бабинчука, основателя и директора компании "Профит-Контроль", скандально известной участием в рейдерских атаках на АТП и технику агрохолдинга "Мрия". "Светиться" на различных пикетах Дмитрий Бабинчук также любит. Присутствовал он и 3 ноября в Тернополе под зданием налоговой вместе с пенсионерами и студентами из других областей Украины, кроме Тернопольской. По информации очевидцев, три автобуса и два буса с якобы "протестующими" были с киевскими, львовскими, черкасскими, волынскими и ивано-франковскими номерами, а "протестующие", по их же словам, тоже были неместные (точно известно, что были люди из Львовской, Хмельницкой и Киевской областей). И, что самое интересное, ни одного возмущенного пайщика "Мрия Агро Подгайцы".

Показательно, как событие осветил один из ведущих телеканалов, легитимизировав и искусственный "Автомайдан Киев", и обвинив ГФС в отсутствии доказательств для уголовного производства. С приходом Егора Бенкендорфа на должность генерального директора канала остается только надеяться, что новости не будут освещаться настолько односторонне.

А пока "Всеукраинское Объединение "Автомайдан" призвало быть бдительными и подчеркнуло, что обо всех анонсах акций, в которых участвуют настоящие активисты, Автомайдан пишет на своих официальных страницах в Facebook и Twitter.

Как сообщал "Обозреватель", 3 ноября, в Тернополе под зданием областной государственной налоговой инспекции состоялся пикет, участники которого обвиняли представителей Государственной фискальной службы в "рекетерстве" и якобы незаконных действиях по отношению к мелким аграрным предприятиям Тернопольщины.

Наши блоги