УкрРус

Не согласны: ГРУшники Ерофеев и Александров не будут просить о помиловании

  • Ерофеев и Александров
    Ерофеев и Александров в суде

Приговоренные Голосеевским районным судом к 14 годам лишения свободы российские военные Евгений Ерофеев и Александр Александров, а также их защита не будут ходатайствовать о помиловании.

Об этом сообщила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская, пишет "РИА Новости".

"В связи с тем, что мы – и осужденные, и защита – не считаем приговор суда законным и обоснованным, мы не согласны с этим приговором, обращаться с этим ходатайством осужденные и защита не будут", – заявила она.

Также она напомнила, что просить о помиловании россиян могут другие лица – согласно новым правилам обратиться с прошением могут родственники осужденного, либо уполномоченный Верховной рады по правам человека.

Напомним, 18 апреля Голосеевский районный суд Киева признал виновными российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных 16 мая 2015 года в зоне АТО в городе Счастье Луганской области, виновными в незаконном пересечении границы, ведении агрессивной войны, участии в террористической организации, и контрабанде оружия. Оба россиянина были приговорены к 14-ти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", сторона защиты заявляла о подготовке прошения помилования для осужденных российских ГРУшников.

Наши блоги