УкрРус

Спасенная после взрыва в Николаеве женщина подтвердила, что утечка газа была с ее квартиры

  • Спасенная после взрыва в Николаеве женщина подтвердила, что утечка газа была с ее квартиры
    Скриншот с видео

В ходе предварительного опроса спасенная из-под завалов женщина подтвердила, что из именно с ее квартиры была несанкционированная утечка газа. Об этом в среду, 14 мая, журналистам сообщил и.о. начальника следственного отдела Управления внутренних дел Украины в Николаевской области Александр Савченко, передают НикВести.

Савченко подтвердил достоверность сообщения о самоубийстве одного из жильцов многоэтажки, отправленного его знакомым накануне взрыва. Он рассказал, что и дальше в качестве основной версии рассматривается самоубийство. Результаты экспертиз не позволяют опровергнуть эту версию. Также Савченко добавил, что следствием рассматриваются и другие версии, при которых анализируется, как работала аварийная газовая служба.

Он подтвердил, что один из жильцов дома по улице Лазурная, 40 действительно вызывал газовщиков до взрыва, причем они прибыли на место за 7 минут вместо нормативных 40.

Выяснилось также, что рассылать сообщения самоубийца начал в 10:13, а сам взрыв произошел в 12:54.

Начальник следственного отдела отметил, что вопрос о причине взрыва будет решатся после окончания аварийно-спасательных работ.

Как собщал "Обозреватель", количество жертв взрыва дома в Николаеве увеличилось до 4 человек.

Ранее, 12 мая, в Николаеве по адресу Лазурная, 40 произошел взрыв в десятиэтажном жилом доме. Три верхних этажа дома полностью снесло.

Следствие рассматривает основной версией взрыва в доме в Николаеве самоубийство одного из жильцов дома.

По сообщениям ГосЧС три человека погибли и еще пять пострадали при взрыве в Николаеве.

Наши блоги